cr7 soccer 2017:https://www.soccerbp.com/nike-shoes/cheap-nike-mercurial-superfly.html

Первая публикация и поступление во ВГИК

Первая публикация и поступление во ВГИК

В 1955 году одно из стихотворений Шпаликова появляется в печати. На это поистине знаменательное событие он откликается стихотворением:

Не смотри на будущее хмуро,
Горестно качая головой...
Я сегодня стал литературой
Самой средней, очень рядовой.

Пусть моя строка другой заслонится,
Но благодарю судьбу свою
Я за право творческой бессонницы
И за счастье рядовых в строю.

Период подражания Маяковскому закончился — поэтом-трибуном Шпаликов не стал. Он пошел своим собственным путем, а поэзия нашла к нему дорогу сама:

В его поэзии уже не ощущалось и отголоска влияния Маяковского. И вообще он не ставил своей целью заниматься поэзией, как, впрочем, и кино, — он просто очень хотел писать. «Конечно, я родился писателем — по призванию, по влечению», — напишет он незадолго до своей смерти. А тогда, двадцатилетний, уволенный из армии по причине серьезной травмы, он выбирал институт, который дал бы ему возможность осуществить свою мечту.

Поиски привели его во ВГИК. Ему очень здесь понравилось — вся эта атмосфера, девушки с актерского факультета... Он понял, что это то место, где он хотел бы быть.

«Замечательно и знаменательно было появление во ВГИКе Геннадия Шпаликова, — пишет в своей книге «Территория кино» Армен Медведев. — Он пришел, когда мы учились на втором курсе. Его не хотели зачислять, хотя он прекрасно сдал все экзамены. Ректор Александр Николаевич Грошев выразил сомнение, сказав примерно так: «Ну, мальчик пришел из суворовского училища, у него нет никакого опыта, никаких представлений о жизни, он ведь очень скоро выдохнется». Я тому свидетель, как Кира Константиновна Парамонова, профессор ВГИКа, бегала в кабинет ректора, где заседала приемная комиссия, и отстаивала Геннадия. Если бы те, кто решал тогда судьбу абитуриентов-кинодраматургов, почитали дневники суворовца Гены Шпаликова которые были опубликованы много лет спустя в журнале «Искусство кино», я убежден, они бы ахнули, уж точно не приняли его в институт, однако в незнании жизни обвинить не посмели бы...

Он нес свой мир, странный, причудливый, красивый. Во ВГИКе первым его публичным самопроявлением была пьеса «Гражданин Фиолетовой республики». Эта вещь была сделана, мне кажется, не без влияния Шварца, в ней были стихи, были куплеты о герое и среди них — афоризм, который вышел за стены ВГИКа: «Элегантный, как рояль».

...Шел 1956 год, год XX съезда партии, на котором был развенчан культ личности Сталина. Было закрытое письмо по этому поводу, которое зачитывали на закрытых партийных собраниях... Были венгерские события, вызвавшие студенческие волнения..: Два года просуществовала некоторая вольница. Затем наступило время закручивания гаек.

Комментарии   

 
0 # xuigaurrdn 03.12.2014 12:18
perrbtiqbmjlpw, plowbpztdq , qrnikrxsez: http://www.fltxhedexz.com/, http://www.ncohnidsqt.com/ plowbpztdq
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ANITA GERARD 13.11.2017 21:02
кредит! кредит !! кредит !!!
Вы ищете авторитетную и аккредитованную частную кредитную компанию, которая предоставляет кредиты на всю жизнь. Мы предлагаем все виды кредитов очень быстро и легко, личные займы, автокредиты, ипотечные кредиты, студенческие ссуды, бизнес-кредиты, инвестиционные кредиты, консолидацию долгов и многое другое. Вы были отклонены банками и другими финансовыми учреждениями? Вам нужен кредит консолидации или ипотечный кредит? Не смотрите больше, как будто мы здесь, чтобы убрать все ваши финансовые проблемы в прошлое. Мы предоставляем средства частным лицам и компаниям, которые нуждаются в финансовой помощи в размере 2%. Не требуется номер социального страхования и не требуется проверка кредита, гарантировано на 100%. Я хочу использовать этот носитель, чтобы сообщить вам,
Затем отправьте нам письмо: (), чтобы подать заявку на получение кредита
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить